Die Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm macht eine Reihe von Angeboten, die sich an Kinder und Jugendliche oder auch an ganze Familien richten. Vielleicht ist für euch auch was dabei? Schaut doch einfach einmal vorbei!

Kontakt: Eberhard C. Müller, Schillstraße 20 (0731 34786)

E-Mail: diakon.muellerdontospamme@gowaway.reformationsgemeinde-ulm.de

Kinder-Ferien-Erholung im Ruhetal

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bietet für Schulkinder zwischen 7 und 14 Jahren folgend Freizeittermine im Waldheim Ruhetal (Ulm) an:

• Pfingst-Abschnitt: 06.06. – 16.06.17
• Sommer-Abschnitt 1: 31.07. – 12.08.17
• Sommer-Abschnitt 2: 14.08. – 26.08.17
• Sommer-Abschnitt 3: 28.08. – 09.09.17

Die Anmeldung für die Pfingst- und Sommerfreizeiten findet auch in diesem Jahr über die Homepage www.ruhetal.de statt.

Der Anmeldezeitraum ist vom 04.03 – 12.03.2017. Wer selbst keinen Internet-Zugang hat, kann in der Woche vom 06.03. – 10.03. von 08:00 – 14:00 Uhr ins Café JAM am Münsterplatz 21 kommen. Dort wird für die Anmeldung ein PC bereitgestellt.

Sollten am Ende mehr Anmeldungen vorliegen als Plätze zur Verfügung stehen, werden diese nach sachlichen Kriterien verteilt. 10% der Plätze werden an Kinder vergeben, die erstmalig am Ruhetal teilnehmen möchten und rechtzeitig angemeldet wurden.

Inhaber der Lobbycard müssen diese der Waldheimleitung vorlegen, da erst dann der vergünstigte Preis gewährt werden kann.

Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht

Hast du dir schon einmal überlegt, in der Jugendarbeit mitzumachen? Eigentlich gibt es viele Gründe, die dafür sprechen! Du kannst hier einiges lernen, das im wirklichen Leben weiterhilft. Und wir haben viele Bereiche, in denen du hineinschnuppern kannst, ohne dich gleich entscheiden zu müssen, z.B. bei der Begleitung einer Kindergruppe oder bei den monatlichen Treffen des Kunterbunten Spiegels oder bei verschiedenen Aktionen, die wir unternehmen.

Noch Fragen?

Rufe einfach bei Diakon Eberhard C. Müller an, der die Angebote koordiniert! (0731 / 34786 oder 0731 / 151 893-23)

• KiTa Lukas
    Kinder von 1 Jahr bis Schuleintritt
    Betreuungsbaustein 2
    Kontakt: Irmgard Weich (0731 52590)

Konfi 3

Konfi3, das ist in der Lukasgemeinde ein Teil des gesamten Konfirmandenunterrichts. Er richtet sich an Schüler und Schülerinnen der 3. Klasse und wird in Tischgruppen von etwa fünf Kindern gehalten.

Ein Elternabend mit genaueren Informationen findet jeweils vor den Sommerferien statt. Die Konfi3-Zeit beginnt dann im Oktober (3. Klasse) und findet im Rahmen eines gemeinsamen Abendmahlsgottesdienstes im Frühjahr ihren Abschluss.

Konfirmanden

Konfirmiert werden kann, wer in der 8. Klasse ist und am schulischen Religionsunterricht teilnimmt. Kinder, die nicht getauft sind, werden in Zusammenhang mit der Konfirmation getauft.

Der Konfirmation geht ein Konfirmandenunterricht voraus, der in der Regel im Juli des Vorjahres beginnt und in unserer Gemeinde mittwochs stattfindet. Auf die Anmeldetermine wird gesondert hingewiesen.

Der nächste Konfirmationstermin ist am 21. Mai 2017 in der Lukaskirche.

Regelmäßige Angebote für Kinder und Jugendliche

Weitere Angebote für Kinder und Jugendliche findet Ihr hier und hier (Musik).