Bild: Zeichnung eines Notenschlüssel

Notenschlüssel

Musik in der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm

Die Kirchenmusik unserer Gemeinde wird gestaltet durch verschiedene Vokal- und Instrumentalgruppen und unsere Kantorin Gabriele Krater.

Haben Sie Lust, mal hereinzuschnuppern? Verschiedene Projekte bieten auch denjenigen Gelegenheit mitzuwirken, die sich nicht über längere Zeiträume binden wollen.

Kontakt: Kantorin Gabriele Krater (0731 51696)

Landeskirchenmusikfest 2017: "...da klingt Freiheit"

Im Gedenkjahr 500 Jahre Reformation feiern wir in unserer Landeskirche vom 14. bis 16. Juli 2017 ein Landeskirchenmusikfest mit gemeinsamem Musizieren, Workshops und Konzerten. Unter dem Motto „... da klingt Freiheit“ soll der herausragende Stellenwert der Musik in unserer Kirche erlebt und gefeiert werden.

Auch Mitglieder der Kantorei der Lukaskirche werden mitfeiern und mitsingen.

oder auf der Seite landeskirchenmusikfest.de

Regelmäßige Musikgruppen

Weitere Vokal- und Instrumentalgruppen finden Sie hier.

Orgel

Die Evangelische Lukaskirchengemeinde Ulm verfügt über eine zweimanualige Weigleorgel mit Pedal. Sie hat 24 Register und wurde 1960 eingeweiht. Die Orgel wird von der Weiglenachfolgefirma, Werkstätte für Orgelbau Mühleisen GmbH, betreut und erhielt 2005 nach Hauptausreinigung und Instandsetzung eine Klangverbesserung nicht zuletzt durch die neue Temperierung nach Janke 3.

Hinweise auf besondere Veranstaltungen mit Orgelklängen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Lieder vom Glauben

Zum "Jahr des Gottedienstes" baut die württembergische Landeskirche eine Sammlung von Liedern zum Hören, Sehen und Singen auf: Lieder vom Glauben.