Gottesdienste in der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm.

Die Lukaskirchengemeinde feiert Gottesdienste
in der Lukaskirche und
in der Kirche St. Klara.

Einige Gottesdienstangebote richten sich speziell an Kinder und Familien:
(kann derzeit nicht angeboten werden)
(wird gesondert bekannt gegeben)
Schulgottesdienst
(wird gesondert bekannt gegeben)

Über Gottesdienstzeiten informieren wir Sie jeweils auf den Hinweisseiten der beiden Kirchen Lukaskirche und St.Klara bzw. Kindergottesdienst und Familiengottesdienst, in unserem Gemeindeblatt und in unseren Schaukästen.

Hygieneregeln für den Gottesdienstbesuch

Beim Gottesdienstbesuch müssen wir Sie bitten, notwendige Hygieneregeln zu beachten, um eine mögliche gegenseitige Ansteckung zu vermeiden und Infektionsketten nachvollziehbar zu machen:

• beachten Sie einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen beim Betreten und Verlassen der Kirche, und halten Sie Abstand auch beim Sitzen – Doppelsitzplätze für Personen des gleichen Haushalts
  • können Sie am Eingang die Hände desinfizieren
  • geben Sie Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer) an
  • tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Aufenthalts in der Kirche
  • verzichten Sie auf den gemeinsamem Gesang; Liedblätter zum Mitlesen und Mitsprechen liegen auf den Plätzen aus

Außerdem sammeln wir die Kollekte am Ausgang ein und lüften die Kirche regelmäßig.

Wir tun das uns Mögliche, um Infektionen zu vermeiden, die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und dennoch fröhlich und würdig Gottesdienst zu feiern.