Gottesdienste der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm (in der Lukaskirche)

Die Gottesdienste der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Ulm finden in der Lukaskirche (Hermann-Stehr-Weg 3) statt und beginnen in der Regel um 10.30 Uhr. Am 1. Sonntag im Monat feiert die Lukaskirchengemeinde zusätzlich einen Gottesdienst in St. Klara, der um 11.30 Uhr beginnt.

Bitte beachten Sie die Hygieneregeln.

Gottesdienste während der aktuell hohen Inzidenzzahlen

Wegen der aktuell hohen Inzidenzzahlen in Ulm und zur Vermeidung einer Infektion mit dem Covi-19-Virus entscheidet die Lukasgemeinde jeweils am Donnerstagmorgen in Hinblick auf die altuellen Inzidenzzahlen im Stadtkreis Ulm, in welcher Form am darauffolgenden Sonntag Gottesdienst gefeiert wird:

• Inzidenz unter 165: Gottesdienst in der Lukaskirche
  • Inzidenz zwischen 165 und 300: Gottesdienst im Freien vor der Lukaskirche
  • Inzidenz über 300: kein Präsenzgottesdienst

Wenn Sie unsicher sind, wo bzw. ob Gottesdienst gefeiert wird, schauen Sie auf unserer Homepage nach oder melden Sie sich bei den Pfarrerinnen. Diese Regelung gilt auch für das Abendgebet in St. Klara.

Hygieneregeln für den Gottesdienstbesuch

Beim Gottesdienstbesuch müssen wir Sie bitten, notwendige Hygieneregeln zu beachten, um eine mögliche gegenseitige Ansteckung zu vermeiden und Infektionsketten nachvollziehbar zu machen:

• beachten Sie einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen beim Betreten und Verlassen der Kirche, und halten Sie Abstand auch beim Sitzen – Doppelsitzplätze für Personen des gleichen Haushalts
  • können Sie am Eingang die Hände desinfizieren
  • geben Sie Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer) an
  • tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Aufenthalts in der Kirche
  • verzichten Sie auf den gemeinsamem Gesang; Liedblätter zum Mitlesen und Mitsprechen liegen auf den Plätzen aus

Außerdem sammeln wir die Kollekte am Ausgang ein und lüften die Kirche regelmäßig.

Wir tun das uns Mögliche, um Infektionen zu vermeiden, die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und dennoch fröhlich und würdig Gottesdienst zu feiern.

Samstag, 01.05., 18:00 Uhr (Klitzner/Heiter)

entfällt corona-bedingt.

Sonntag, 02.05., 10:30 Uhr (Hoffmann-Richter/Gohl)

entfällt corona-bedingt.

(Die Konfirmation wurde verlegt auf dem 19.09.2021)

Sonntag, 09.05., 10:30 Uhr (Heiter)

Themengottesdienst zu Sophie Scholl
mit Kantorei - virtuell über Teams.
Nähere Informationen im aktuellen Newsletter oder bei Pfarrerin Heiter.

Donnerstag, 13.05.

Gottesdienst an Christi Himmelfahrt
vor der Lukaskirche

Sonntag, 16.05., 10:30 Uhr (Klitzner)