Hochschulpfarramt

Foto Pfarrer Shwarz

Pfarrer Schwarz

Die Hochschulpfarrerinnen und -pfarrer verkündigen das Evangelium an den Hochschulen, begleiten Studierende wie Lehrende und fördern den Dialog zwischen Kirche und Wissenschaft.

Der evangelische Hochschulpfarrer in Ulm ist der Lukasgemeinde zugeordnet. Hier feiert er regelmäßig Hochschulgottesdienste. Über die Gottesdienstzeiten informieren wir Sie im Internet, in unserem Gemeindeblatt und in unseren Schaukästen.

Hochschulpfarrer Stephan Schwarz
Evangelische Studentengemeinde
Münchner Straße 1 | 89073 Ulm
E-Mail: stephan.schwarzdontospamme@gowaway.elkw.de
Internet: www.ulmer-studentengemeinden.de

Aus dem Hochschulpfarramt

Derzeit ist es aufgrund der jeweils aktuellen pandemischen Entwicklung und den bisweilen sprunghaften rechtlichen Vorgaben schwierig, verlässlich zu planen. Wir planen wie folgt:

Gemeindeabende finden dienstags um 19:00 Uhr weiterhin statt, nach Möglichkeit als Gottesdienst im Grünen.

Einmal im Monat ist evangelischer Hochschulgottesdienst sonntags um 10:30 Uhr in der Lukaskirche, am 30. Mai zum Thema „Nachtgespräche“. Katholischer Hochschulgottesdienst ist sonntags um 19:00 Uhr, vermutlich abwechselnd im Grünen und in St. Georg.

Ob der für Sonntag, 2. Mai geplante gottesdienstliche „Laudate-Nachmittag im Grünen“ und die für Samstag, 29. Mai geplante Exkursion nach München auf den Spuren von Sophie Scholl stattfinden kann, ist fraglich. Bleibt derzeit nur ein Blick auf unsere Homepage, wo wir über das aktuelle Programm der Studierendengemeinden informieren.