Hochschulpfarramt

Foto Pfarrer Shwarz

Pfarrer Schwarz

Die Hochschulpfarrerinnen und -pfarrer verkündigen das Evangelium an den Hochschulen, begleiten Studierende wie Lehrende und fördern den Dialog zwischen Kirche und Wissenschaft.

Der evangelische Hochschulpfarrer in Ulm ist der Lukasgemeinde zugeordnet. Hier feiert er regelmäßig Hochschulgottesdienste. Über die Gottesdienstzeiten informieren wir Sie im Internet, in unserem Gemeindeblatt und in unseren Schaukästen.

Hochschulpfarrer Stephan Schwarz
Evangelische Studentengemeinde
Münchner Straße 1 | 89073 Ulm
E-Mail: stephan.schwarzdontospamme@gowaway.elkw.de
Internet: www.ulmer-studentengemeinden.de

Aus dem Hochschulpfarramt

Üblicherweise sind wir zu dieser Zeit mitten in den Planungen für das Sommersemester, aber dieses Jahr ist bekanntlich alles anders. Das heißt, wir planen kurzfristig und schauen, was sich unter den jeweiligen Bedingungen gut und verantwortlich machen lässt.

Unsere Gemeindeabende dienstags finden auch während des Lockdowns regelmäßig um 19:00 Uhr statt, derzeit im Wechsel von online-Gottesdienst (in Form einer Videokonferenz) und im Freien oder in Räumen, wo es sich Corona-gerecht feiern lässt.

Am Sonntag, 7. Februar feiern wir um 10:30 Uhr einen Hochschulgottesdienst in der Lukaskirche zum Ökumenischen Kirchentagssonntag gemeinsam mit einem kleinen Team aus Studierendengemeinde und EJW.

Der ökumenische Dank- und Trauergottesdienst für die Körperspender der Anatomie, der üblicherweise zum Ende des Wintersemesters im Ulmer Münster stattfindet, wird ins Frühjahr verschoben. Nach aktuellen Planungen findet er am Mittwoch, 16. Juni, um 14:00 Uhr statt, vermutlich in deutlich reduzierter Form.

Alle aktuellen Informationen finden sich im Internet unter: