Hochschulpfarramt

Foto Pfarrer Shwarz

Pfarrer Schwarz

Die Hochschulpfarrerinnen und -pfarrer verkündigen das Evangelium an den Hochschulen, begleiten Studierende wie Lehrende und fördern den Dialog zwischen Kirche und Wissenschaft.

Der evangelische Hochschulpfarrer in Ulm ist der Lukasgemeinde zugeordnet. Hier feiert er regelmäßig Hochschulgottesdienste. Über die Gottesdienstzeiten informieren wir Sie im Internet, in unserem Gemeindeblatt und in unseren Schaukästen.

Hochschulpfarrer Stephan Schwarz
Evangelische Studentengemeinde
Münchner Straße 1 | 89073 Ulm
E-Mail: stephan.schwarzdontospamme@gowaway.elkw.de
Internet: www.ulmer-studentengemeinden.de

Aus dem Hochschulpfarramt

Dieses Semester läuft auch für die Ulmer Studierendengemeinde anders als gewohnt. Die Hochschulen haben auf Online-Betrieb umgestellt, eine große Herausforderung für Studierende und Lehrende; viele Studierende sind derzeit gar nicht in Ulm. Weil wir nicht wie gewohnt Gemeindeabend mit gemeinsamem Kochen und Essen feiern können, haben wir es bis auf Weiteres so geplant, dass wir in wöchentlichem Wechsel zweigleisig fahren:

Jeden Dienstag ist um 19:00 Uhr Gemeindeabend, in einer Woche als interaktiver Videogottesdienst, in der anderen Woche als Gottesdienst im Grünen an unterschiedlichen Orten.

Die nächsten Termine im Grünen:

• 4. Juli: ein Tag im Freien mit einer Schatzsuche nach den 10 Geboten (in Kleingruppen)
  • 7. Juli (in einer Ulmer Festung): Thomas More und seine „Utopia“,
  • 21. Juli (Neuer Friedhof Ulm): Gedenken an die Widerstandskämpfer vom 20. Juli 1944.

Für die vorlesungsfreie Zeit planen wir (soweit es die Corona-Regeln zulassen) vom 21. bis 27.09. anstelle der ursprünglich vorgesehenen Reise nach Slowenien eine mehrtätige Radtour entlang des Rheins.

Nähere Informationen über das aktuelle Programm finden sich auf unserer Homepage:
www.ulmer-studentengemeinden.de