Besuchsdienst - sind Sie dabei?

Gemeinsam möchten wir mehr für die Menschen bei uns am Eselsberg da sein. Deshalb gründen wir einen Besuchsdienst, der ältere Menschen zum Geburtstag besucht. Wenn Sie ein wenig Zeit haben für Besuche, wenn Sie Freude haben, anderen Menschen zu begegnen und neugierig sind auf andere...

Neue Pfarrerin ab Januar 2020 in Lukas

Am 1. Januar 2020 nimmt Pfarrerin Judith Heiter ihren Dienst auf. Seit 1. Oktober 2019 ist sie bereits mit einem Zeitanteil von 25 % bei uns. Die Investitur findet am 12. Januar 2020 um 14:00 Uhr statt. Herzlich willkommen!

• 21.11.19 | Es wimmelt in der Bibel

Die Deutsche Bibelgesellschaft hat eine „Such-Bibel“ für Kinder ab vier Jahren herausgebracht. Das großformatige Bilderbuch stellt in acht Kapiteln einzelne Personen des Alten und des Neuen Testaments vor.

• 20.11.19 | Sich umschauen im eigenen Leben

Schon seit 1995 ist der Buß- und Bettag nur noch in Sachsen ein gesetzlicher Feiertag. Entbehrlich ist der Buß- und Bettag aber auch in den anderen Regionen Deutschlands nicht, meint Pfarrer Thorsten Eißler. Eine Andacht.

• 19.11.19 | Dicht dran am Puls der Wende-Zeit

Die friedliche Revolution in der DDR und der Mauerfall - 2019 jährt sich das Überwinden der deutschen Teilung zum 30. Mal. elk-wue.de veröffentlicht aus diesem Anlass eine Serie über Persönlichkeiten, die Württemberg verbunden sind - aber auch die „andere" Seite erlebt haben. So wie Gabriele Arnold: Die heutige Stuttgarter Prälatin hat die Wende in Berlin erlebt.