Konfi-3 - so geht es weiter

Nach den Sommerferien erhalten die Drittklässler*innen auf dem Eselsberg über die Schulen die Einladungen für den neuen Konfi-3-Jahrgang. Ich freue mich auf alle Kinder und Eltern, die dann gerne mitmachen! Pfarrerin Heiter

Ökumenische KiBiWo am Eselsberg

Die ökumenische Kinderbibelwoche am Eselsberg muss dieses Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider ausfallen.

Sommerpredigtreihe 2020 "Voll das Leben!"

Corona wirbelt das ganze Leben durcheinander, überall auf der Welt. Menschen und Systeme kommen an ihre Grenzen, was gestern noch galt, ist heute vielleicht schon völlig überholt. Klopapier wurde gehortet und Verschwörungstheorien auf Plakate geschrieben, Menschen gehen auf Abstand und tragen Masken.
Was ist mir wichtig geworden – in dieser Zeit oder schon länger?
Was hilft mir?
Was fehlt mir?
Was wünsche ich mir?

Wir Ulmer Pfarrerinnen und Pfarrer stellen uns diesen Fragen und versuchen in der Predigtreihe „Voll das Leben – was mir wichtig geworden ist“ während der Sommerferien darauf eine ganz persönliche Antwort zu geben.

Hier die Übersicht der Prediger*innen in der Lukasgemeinde jeweils um 10:30 Uhr:

02.08. 10:30 Lukaskirche und 11:30 St. Klara:
Judith Heiter – „Fülle“ (Ps 16,11)
09.08. Thomas Holm – „Lernen“ (Ps 119, 105-112)
16.08.: Stephan Schwarz – „Begrenztheit“ (Ps 90)
23.08.: Eva Knoblauch – „Vertrauen“ (Ps 46,2)
30.08.: Andrea Luiking – „Begegnung“ (Mk 12, 28-32)
06.09.: 10:30 Lukaskirche und 11:30 Uhr St. Klara:
Andreas Wiedenmann – „Begeisterung“ (1. Samuel 10)

Konfirmationen 2020 in der Lukaskirche

Die beiden Konfirmationen werden auf folgende Termine verschoben: 27. September im Münster und 4. Oktober in der Lukaskirche! Die Einladung erfolgt zeitnah, wenn klar ist, in welchem Rahmen wir feiern können.

Los geht's! Konfirmandenunterricht 2020/2021

Der Konfirmandenunterricht des neuen Jahrgangs startet voraussichtlich nach den Sommerferien. Die Anmeldeformulare sind den Familien mit Jugendlichen im entsprechenden Alter Mitte Mai zugegangen. Sollten Sie/solltest Du keinen Brief erhalten haben, aber am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte – bei Karin Krause im Gemeindebüro unter Tel. 53881 oder per E-Mail: Karin.Krause@elkw.de oder bei Pfarrerin Judith Heiter unter Tel. 0176 43759628 oder per E-Mail: Judith.Heiter@elkw.de.
Die Konfirmationstermine sind am 2. und 9. Mai 2021 um 10:30 Uhr.
Wir freuen uns, wenn ihr dabei sein wollt beim nächsten Konfirmandenjahrgang!

Tauftermine in Lukas

Derzeit dürfen Taufen nur in gesonderten Taufgottesdiensten im Familienkreis gefeiert werden. Bitte melden Sie sich bei mir, dann vereinbaren wir einen Tauftermin – in der Regel sonntags vor oder nach dem Hauptgottesdienst (9:30 Uhr oder 11:30 Uhr).