Mesner/Mesnerin für St. Klara gesucht!

Wir suchen ab sofort eine/n Mesner/in für unsere Gottesdienste in St. Klara. Einmal im Monat ca. 11 – 13 Uhr, auf Honorarbasis. Wir wünschen uns Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit uns, offenen Umgang mit den vielen Kirchenbesuchern und Gästen. Selbstständige und verantwortungsvolle Arbeitsweise ist notwendig. Sind Sie interessiert? Dann wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Stefanie Klitzner

Lukas rannte!

Bei bestem Laufwetter fand am 12. Mai zum zweiten Mal unser Sponsorenlauf statt. In diesem Jahr wurde der Lauf gemeinsam von der Lukasgemeinde und der KiTa ausgerichtet – auch der Erlös des Laufes kommt beiden zu Gute.
Am Start waren 67 Läufer und Läuferinnen. Die Altersspanne unter den Läufern betrug über achtzig Jahre. Alle zusammen legten 417 Runden zurück. Und so erliefen die kleinen und großen Läufer gemeinsam einen Erlös von rund 1.550 Euro.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die gelaufen sind, an alle Sponsoren und an die zahlreichen Helfer!

Los geht's! Konfirmandenunterricht 2019/2020

Alle Jugendlichen, die für den nächsten Jahrgang vom Alter her in Frage kommen, haben von uns persönlich Post bekommen. Solltest du/sollten Sie nicht angeschrieben worden sein, aber am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen wollen, dann melde dich/melden Sie sich bitte so schnell wie möglich bei uns – bei Karin Krause im Gemeindebüro unter Tel. 53881 oder per E-Mail: Karin.Krause@elkw.de oder bei Pfarrerin Stefanie Klitzner unter Tel. 17566300 oder E-Mail: Stefanie.Klitzner@elkw.de. Die Konfirmationstermine sind am 10. und 17. Mai 2020 um 10:30 Uhr.

Konfi-3-Unterricht 2019/2020

Diejenigen, die jetzt in der 2. Klasse sind, können sich schon einmal auf das nächste Schuljahr freuen! Denn dann starten wir wieder mit Konfi-3! Alle Kinder bekommen natürlich noch von uns Post. Einen ersten Elternabend für den neuen Konfi-3-Jahrgang wird es erst nach den Sommerferien geben. Grund dafür ist, dass die zweite Pfarrstelle bei uns momentan nicht besetzt ist.

Organistennachwuchs gesucht!

Gottesdienste mit der Orgel begleiten - wäre das was für Sie? Der Bezirkskantor bietet Interessierten (die möglichst schon Klavierkenntnisse haben sollten) Orgelunterricht. Dieser wird in der Martin-Luther-Kirche in Ulm stattfinden. Er wird vom Kirchenbezirk bezuschusst, lediglich ein Eigenanteil von 10 Euro pro Unterrichtsstunde ist zu bezahlen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Bezirkskantor.
Organistenausbildung:
Philip Hartmann – Bezirkskantor
E-Mail: Bezirkskantorat.ulm@gmx.de

KANTOREI-PROJEKT zum "Tag des Erzengels Michael und aller Engel"

Die Kantorei der Lukaskirche bietet Sängern, die nicht jede Woche Zeit für Chorproben haben, wieder die Möglichkeit, bei einem besonderen Projekt mitzusingen. Wir gestalten den festlichen Gottesdienst am 29.09.2019, dem "Tag des Erzengels Michael und aller Engel".
Proben hierzu sind am 3. + 10. Juli und am 18. + 25. September 2019 (jeweils 20:00 – 21:30 Uhr) im Saal der Winterkirche. Sonderprobe am 11.09. für die, die mehr als einmal nicht können. Drei Proben zu besuchen wird vorausgesetzt!
Interessierte melden sich bitte bis 10. Juni bei Kantorin Gabriele Krater (Tel. 51696 oder gabriele.krater@lukaskirche-ulm.de).