Neuer Pfarrer in der Lukasgemeinde

Andreas Hoffmann-Richter wird ab Mitte Juni 2020 bis voraussichtlich Ende Januar 2021 als Pfarrer zur Vertretung mit 50 Prozent in der Lukasgemeinde tätig sein. Herzlich willkommen!

Konfirmationen 2020 in der Lukaskirche

Die beiden Konfirmationen werden auf folgende Termine verschoben: 27. September im Münster und 4. Oktober in der Lukaskirche! Die Einladung erfolgt zeitnah, wenn klar ist, in welchem Rahmen wir feiern können.

Los geht's! Konfirmandenunterricht 2020/2021

Der Konfirmandenunterricht des neuen Jahrgangs startet voraussichtlich nach den Sommerferien. Die Anmeldeformulare sind den Familien mit Jugendlichen im entsprechenden Alter Mitte Mai zugegangen. Sollten Sie/solltest Du keinen Brief erhalten haben, aber am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte – bei Karin Krause im Gemeindebüro unter Tel. 53881 oder per E-Mail: Karin.Krause@elkw.de oder bei Pfarrerin Judith Heiter unter Tel. 0176 43759628 oder per E-Mail: Judith.Heiter@elkw.de.
Die Konfirmationstermine sind am 2. und 9. Mai 2021 um 10:30 Uhr.
Wir freuen uns, wenn ihr dabei sein wollt beim nächsten Konfirmandenjahrgang!

Konfi-3-Abschluss 2019/2020

Am 29.03.2020 konnten die Konfi-3-Kinder ihren Abschluss im geplanten Abendmahlsgottesdienst in der Lukaskirche wegen der Corona-Pandemie nicht feiern. Dieser Abschlussgottesdienst wird auf unbestimmte Zeit verschoben. Wenn wir uns wieder treffen dürfen, feiern wir gemeinsam!

Tauftermine in Lukas

Derzeit dürfen Taufen nur in gesonderten Taufgottesdiensten im Familienkreis gefeiert werden. Bitte melden Sie sich bei mir, dann vereinbaren wir einen Tauftermin – in der Regel sonntags vor oder nach dem Hauptgottesdienst (9:30 Uhr oder 11:30 Uhr).

Feier der Goldenen Konfirmation der Gesamtkirchengemeinde Ulm 2020

Die für 19. April 2020 geplante Goldene Konfirmation musste auf Grund der Corona-Pandemie leider abgesagt werden. Wir werden nächstes Jahr am 11. April 2021, wie immer am Sonntag nach Ostern, eine „Doppel-Goldene-Konfirmation“ für die Jahrgänge 1970 und 1971 im Münster feiern.
Dadurch ergibt sich auch die Möglichkeit der Begegnung mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden des Folgejahrgangs. Im Januar 2021 wird nochmals eine offizielle Einladung verschickt.