Neue Perikopenordnung

Am 1. Advent 2018 beginnt das neue Kirchenjahr, und mit ihm wird eine neue Perikopenordnung in Kraft treten und die bisherige von 1978 ablösen. Doch was ist eigentlich eine "Perikopenordnung", mögen manche jetzt fragen … Kurz gesagt: Es ist die "Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder" und betrifft also v. a. die Predigttexte, Wochensprüche und Wochenlieder im gesamten Kirchenjahr. Wie Sie vielleicht wissen: Es gibt insgesamt sechs Jahresreihen, dann beginnt alles wieder von vorne. Die EKD hat lange Jahre an der Revision gearbeitet, es wird sich allerdings insgesamt nur 20 % des Bisherigen ändern. Insofern kann von einer maßvollen Revision gesprochen werden.

Seniorengymnastik hört auf

Nach vielen, vielen Jahren des gemeinsamen Turnens hört unsere Seniorengymnastik nun auf. Immer am Mittwochmorgen trafen sich die Mitturnerinnen in der Winterkirche. Seit 2002 leitete Elisabeth Lindner diesen Kreis. Ihr danken wir ganz herzlich für die Vorbereitung und die Leitung. Auch allen Mitturnerinnen sagen wir ein herzliches Dankeschön!

Austräger/-in für Gemeindebriefe gesucht!

Für: Am Bleicher Hag, Am Hetzenbäumle, Trollingerweg (insgesamt ca. 25 Haushalte)
Es handelt sich dabei jeweils nicht um die gesamte Straße, sondern immer nur um einige Hausnummern in den drei Straßen! Wer könnte sich vorstellen, 10-mal im Jahr die Gemeindebriefe auszutragen? Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro bei Karin Krause unter Tel. 53881.

Dringend Mesner/Mesnerin gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitraum eine/n Mesner/in mit 12,5 % dienstl. Inanspruchnahme = 5 Std./Woche (Minijob-Basis). Wir wünschen uns Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeiter/innen, Umgang mit den vielen Kirchenbesuchern und Gästen. Selbstständige und verantwortungsvolle Arbeitsweise ist notwendig. Wir erwarten eine abgeschlossene, mindestens zweijährige Berufsausbildung, sowie die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Ev. Kirche in Deutschland. Die Stelle kann ausdrücklich auch auf zwei Personen verteilt werden! Sind Sie interessiert? Dann wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Stefanie Klitzner.

Krippenspiel am Heiligen Abend

Wer mag mitmachen? Im November starten wieder die Proben zum diesjährigen Krippenspiel. Die Aufführung ist im Familiengottesdienst am Heiligen Abend um 16:00 Uhr in der Lukaskirche. Das erste Treffen findet am Samstag, 17.11.2018 um 10:00 Uhr im Turmsaal des Gemeindehauses statt. An diesem Termin schauen wir, welche weiteren Probentermine günstig sind, verteilen die Rollen und fangen auch schon an zu proben.
Für die Proben freuen wir uns über Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die uns und die Kinder unterstützen. Bitte melden Sie sich doch bei Vikarin Christina Schleicher, wenn Sie mitmachen möchten. Tel.: 55210959 oder christina.schleicher@elkw.de