Jahresgabe 2020

Auch im Jahr 2020 müssen wir unsere Schulden für den Bau des Gemeindezentrums weiter tilgen. Darüber hinaus stehen
u. a. auch Ersatzbeschaffungen an (z. B. Mischpult und Mikrofone) und es werden Materialien für die Arbeit mit Kindern und Senioren benötigt. Damit wir allen Aufgaben nachkommen können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wir bitten Sie daher um freundliche und wohlwollende Beachtung des Überweisungsträgers, der dem Gemeindebrief im Februar beiliegt. Für Ihre Jahresgabe und Ihre Spenden im vergangenen Jahr bedanken wir uns ganz herzlich!

Abschied vom DTO

Nach 24 Jahren endet jetzt der Donnerstagskreis DTO. Es war eine sehr schöne Zeit. Es wurde gewandert, viele Städte wurden besichtigt, große Silvesterfeiern ausgerichtet und vieles mehr. Aber die Mitglieder sind immer weniger geworden, nun schließen sie sich dem Bastelkreis an.

Ulmer Vesperkirche

Vom 23.01. bis 19.02.2020 ist jeder Mensch willkommen, unabhängig davon, woher er kommt, wie viel Geld er hat und welche Erlebnisse ihn geprägt haben. Zum 25. Mal lädt die Pauluskirche ein zur Vesperkirche. Dass das Motto "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Ps. 31,9) auch für Menschen erfahrbar wird, die in ihrem Alltag keine Weite und Handlungs- und Begegnungsräume haben. Das ermöglicht ein ökumenisches Ehrenamtlichen-Team von ca. 200 Personen. Die Vesperkirche finanziert sich zum allergrößten Teil durch Spenden. Wir sind daher dankbar für alle, die uns unterstützen und bitten weiter um Ihre Großzügigkeit.

Orangenaktion im Advent

Am 1. Advent hat die Lukasgemeinde nach dem Gottesdienst Bio-Orangen verkauft, die direkt aus Sizilien importiert wurden. 201,90 Euro kamen dabei zusammen, und so konnten wir das Projekt des YMCA-Beit Sahour „Chancengleichheit – Hilfe für Kinder und Jugendliche mit Handicap“ in Israel und Palästina mit Ihrer Hilfe unterstützen. Vielen Dank!

Neue Pfarrerin ab Januar 2020 in Lukas

Am 1. Januar 2020 nimmt Pfarrerin Judith Heiter ihren Dienst auf. Seit 1. Oktober 2019 ist sie bereits mit einem Zeitanteil von 25 % bei uns. Die Investitur findet am 12. Januar 2020 um 14:00 Uhr statt. Herzlich willkommen!

Austräger/innen für Gemeindebriefe gesucht! - Lehrer-Tal-Weg, Mähringer Weg, Wilhelm-Geyer-Weg

Wir suchen dringend Menschen, die gerne ein Ehrenamt übernehmen würden und bei einem kleinen Spaziergang – ganz nebenbei – unsere Gemeindebriefe samt "Brücke" austragen. Folgender Bezirk hofft auf eine neue Helferin oder einen neuen Helfer:
• Lehrer-Tal-Weg (Nr. 54-110)
• Mähringer Weg (Nr. 15-35)
• Wilhelm-Geyer-Weg (Nr. 1-35)
Insgesamt ca. 39 Haushalte.
Wer könnte sich vorstellen, 10-mal im Jahr die Gemeindebriefe auszutragen? Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro bei Karin Krause unter Tel. 53881.

Konfi-3-Unterricht 2020

Für alle Drittklässler startet der Konfirmandenunterricht „Konfi-3“ im Januar. Alle Interessierten sind herzlich zum Anmelde-Elternabend am Mo., 16.12.2019, 19:00 Uhr (Turmsaal, Gemeindezentrum Lukas) eingeladen. Wer über die Schulen keine Einladung bekommen hat, darf sich gerne bei Karin Krause im Gemeindebüro melden oder direkt bei Pfarrerin Judith Heiter,
E-Mail: judith.heiter@elkw.de. Die Konfi-3-Tischgruppen beginnen dann im Januar.

Ruhetal-Freizeiten 2020

Die Anmeldung für die Pfingst- und Sommerfreizeiten findet statt im Zeitraum vom 15. – 23.02.19. Der Anmeldelink und weitere Informationen werden unter www.ruhetal.de veröffentlicht.