Goldene Konfirmation 1970/2020

Am Sonntag, 19.04.2020 findet im Ulmer Münster die Feier zur „Goldenen Konfirmation” statt. Alle Gemeindeglieder, die im Jahr 1970 in Ulm oder an einem anderen Ort ihre Konfirmation gefeiert haben, sind dazu herzlich eingeladen. Wenn Sie bisher keine Einladung erhalten haben, aber 1970 konfirmiert wurden, dann melden Sie sich bitte beim Evangelischen Dekanatamt Ulm, Tel. 0731 24889, E-Mail: dekanatamt.ulm@elk-wue.de.

Herzliche Einladung zur Krabbelgruppe in die Lukaskirche!

Die Krabbelgruppe in der Lukaskirche freut sich auf Zuwachs! Da einige Kinder in die Krippe bzw. den Kindergarten gewech-selt sind, haben wir derzeit ein paar freie Plätze. Wir sind eine gemischte Gruppe aus Kindern von 3 Monaten bis 3 Jahren mit Eltern und treffen uns immer freitags von 9:30 bis 11:00 Uhr. Wer neugierig geworden ist, kann gerne ohne vorherige Anmel-dung vorbeikommen oder sich bei einer der beiden Ansprechpartnerinnen melden: Iris Gnahm, Tel. 0157 73321806 oder Katharina Holt, Tel. 0176 64114504

Weltgebetstag 2020 - Simbabwe

Unter dem Motto "Steh auf und geh!" laden Frauen aus Simbabwe zum diesjährigen Weltgebetstag ein.
Die Situation in dem von Krisen und extremer Dürre geplagten Land Afrikas ist alles andere als gut: Die Wirtschaft ist nach jahrelanger Misswirtschaft und Korruption unter Robert Mugabe am Boden, Lebensmittel und Benzin überteuert, 90 % der Menschen ohne feste Arbeit. Alle Hoffnungen ruhten auf den Wahlen 2018 und scheinen nun bitter enttäuscht. Mitten in dieser Krise legen simbabwische Frauen den Bibeltext über die Begegnung von Jesus mit dem Gelähmten am Teich Bethesda aus: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“, sagt Jesus darin. Die Frauen laden ein, das scheinbar Unmögliche zu wünschen und zu wagen: Die “Matte” zu nehmen und Schritte der Versöhnung und der Teilhabe zu gehen. Gott öffnet Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.

Neuer Senioren-Geburtstagsbesuchsdienst

Seit Anfang des Jahres gibt es den Geburtstagsbesuchsdienst für Senioren. Alle 80- und 85-jährigen Jubilare bekommen ihren Geburtstagsbrief persönlich von einer Person aus dem Geburtstagsbesuchsdienst überreicht. Die 90-jährigen Geburtstagskinder – und ab dem 90. jedes Jahr – werden von Pfarrerin Heiter besucht. Sollten Sie Ihren Geburtstagsbrief im Briefkasten vorfinden, waren Sie möglicherweise nicht zu Hause, als wir Sie besuchen wollten. Wenn Sie einen Besuch wünschen, dürfen Sie sich gerne telefonisch (im Gemeindebüro oder bei Pfarrerin Heiter) melden! Derzeit besteht unser Geburtstagsbesuchsteam aus sechs Personen – wenn Sie uns verstärken wollen, freuen wir uns sehr!

Jahresgabe 2020

Auch im Jahr 2020 müssen wir unsere Schulden für den Bau des Gemeindezentrums weiter tilgen. Darüber hinaus stehen
u. a. auch Ersatzbeschaffungen an (z. B. Mischpult und Mikrofone) und es werden Materialien für die Arbeit mit Kindern und Senioren benötigt. Damit wir allen Aufgaben nachkommen können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wir bitten Sie daher um freundliche und wohlwollende Beachtung des Überweisungsträgers, der dem Gemeindebrief im Februar beiliegt. Für Ihre Jahresgabe und Ihre Spenden im vergangenen Jahr bedanken wir uns ganz herzlich!

Ruhetal-Freizeiten 2020

Die Anmeldung für die Pfingst- und Sommerfreizeiten findet statt im Zeitraum vom 15. – 23.02.19. Der Anmeldelink und weitere Informationen werden unter www.ruhetal.de veröffentlicht.