Austräger/in für Gemeindebriefe gesucht! · Heidelbeerweg, Plapperäcker und Zeitbeerenweg

Wir suchen dringend Menschen, die gerne ein Ehrenamt über­nehmen würden und bei einem kleinen Spaziergang – ganz nebenbei – unsere Gemeindebriefe samt "Brücke" austragen. Folgende Bezirke hoffen auf neue „Helfer/innen“:
·         Heidelbeerweg, Plapperäcker und Zeitbeerenweg (insgesamt ca. 20 Haushalte)
 Wer könnte sich vorstellen, 10-mal im Jahr die Gemeindebriefe auszutragen? Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro bei Karin Krause unter Tel. 53881

Austräger/in für Gemeindebriefe gesucht! • Muskatellerweg, Traminerweg, Weinbergweg

Wir suchen dringend Menschen, die gerne ein Ehrenamt übernehmen würden und bei einem kleinen Spaziergang – ganz nebenbei – unsere Gemeindebriefe samt "Brücke" austragen. Folgender Bezirk hofft auf neue „Helfer/innen“:
• Muskatellerweg, Traminerweg, Weinbergweg (insgesamt ca. 42 Haushalte)

„DenkSpruch“ – Ulmer Sommerpredigtreihe

Warum bekommt man eigentlich in der evangelischen Kirche einen Bibelvers mit auf den Weg? Bei der Taufe, der Konfirmation und der Trauung? Im August predigen die Pfarrerinnen und Pfarrer über ihre Denksprüche.

Konfirmanden Gabe 2019

Die diesjährige Konfirmanden-Gabe ging an das Oberlin-Haus. Der Gesamtspendenbetrag betrug 360 Euro. Herzlichen Dank an die Konfirmandinnen und Konfirmanden, die dafür gespendet haben.

Mesner/Mesnerin für St. Klara gesucht!

Wir suchen ab sofort eine/n Mesner/in für unsere Gottesdienste in St. Klara. Einmal im Monat ca. 11 – 13 Uhr, auf Honorarbasis. Wir wünschen uns Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit uns, offenen Umgang mit den vielen Kirchenbesuchern und Gästen. Selbstständige und verantwortungsvolle Arbeitsweise ist notwendig. Sind Sie interessiert? Dann wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Stefanie Klitzner

Los geht's! Konfirmandenunterricht 2019/2020

Alle Jugendlichen, die für den nächsten Jahrgang vom Alter her in Frage kommen, haben von uns persönlich Post bekommen. Solltest du/sollten Sie nicht angeschrieben worden sein, aber am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen wollen, dann melde dich/melden Sie sich bitte so schnell wie möglich bei uns – bei Karin Krause im Gemeindebüro unter Tel. 53881 oder per E-Mail: Karin.Krause@elkw.de oder bei Pfarrerin Stefanie Klitzner unter Tel. 17566300 oder E-Mail: Stefanie.Klitzner@elkw.de. Die Konfirmationstermine sind am 10. und 17. Mai 2020 um 10:30 Uhr.

Konfi-3-Unterricht 2019/2020

Diejenigen, die jetzt in der 2. Klasse sind, können sich schon einmal auf das nächste Schuljahr freuen! Denn dann starten wir wieder mit Konfi-3! Alle Kinder bekommen natürlich noch von uns Post. Einen ersten Elternabend für den neuen Konfi-3-Jahrgang wird es erst nach den Sommerferien geben. Grund dafür ist, dass die zweite Pfarrstelle bei uns momentan nicht besetzt ist.

Organistennachwuchs gesucht!

Gottesdienste mit der Orgel begleiten - wäre das was für Sie? Der Bezirkskantor bietet Interessierten (die möglichst schon Klavierkenntnisse haben sollten) Orgelunterricht. Dieser wird in der Martin-Luther-Kirche in Ulm stattfinden. Er wird vom Kirchenbezirk bezuschusst, lediglich ein Eigenanteil von 10 Euro pro Unterrichtsstunde ist zu bezahlen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Bezirkskantor.
Organistenausbildung:
Philip Hartmann – Bezirkskantor